Московские врачи готовы вылечить Жанну Фриске бесплатно

Московские врачи готовы вылечить Жанну Фриске бесплатно Жанна Фриске. Фото из блога певицы

Главный столичный онколог Анатолий Махсон считает, что певица Жанна Фриске могла получить в клиниках Москвы такое же лечение, как в США.

В конце января на сайте артистки было опубликовано официальное заявление ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева о том, что Фриске больна раком. Первый канал при поддержке Русфонда провел акцию по сбору средств на лечение певицы.

"Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, и есть еще один препарат. Все это в Москве есть", — сказал Махсон, отвечая на вопрос главы комиссии по безопасности Инны Святенко, почему певица не прошла лечение в Москве, если здесь это можно сделать бесплатно. По его словам, переезд в США — это выбор певицы, передает "РИА Новости".

Главный онколог отметил, что любой москвич с таким же диагнозом, как у Жанны Фриске, может получить бесплатную медицинскую помощь в столице.

30 января Русфонд получил счет из США на $135 тысяч (4 665 600 руб.) от клиники, которая лечит Жанну Фриске. Счет предусматривает оплату пребывания в клинике в течение года — 114 тысяч долларов — и врачебного наблюдения — 21 тысячу долларов. Со ссылкой на клинику фонд также сообщил, что этот расчет представляет средние суммы за пребывание в больнице.

Русфонд сообщил, что остаток собранных для Фриске денег пойдет на лечение онкобольных детей.

По теме Врачи советуют Жанне Фриске отказаться от планов лечиться в Казахстане

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...