Зрители "Евровидения" отдали Злате Огневич второе место

Зрители "Евровидения" отдали Злате Огневич второе место Злата Огневич. Фото "Вести"

29 мая Европейский вещательный союз, организатор песенного конкурса "Евровидение 2013", опубликовал официальные результаты голосования профессионального жюри стран-участниц и телезрителей.

Оценка от страны состоит на 50% из голосов жюри и на 50% из голосов, полученных от телезрителей.

Занявшая третье место в общем зачете украинка Злата Огневич была на 2 месте по зрительскому голосованию, но по голосам жюри заняла лишь 6 позицию.

Победительница этого года, Эммили де Форест из Дании, не только стала первой по сумме голосов, но и в голосовании жюри и телезрителей отдельно.

Зрители и профессиональное жюри были единодушны в голосах для Дании и практически одинаково высоко оценили Азербайджан.

Согласно опубликованным результатам, в финале конкурса "Евровидение 2013" Фарид Мамедов оказался на 2 месте по голосам жюри и на 3 месте согласно голосам телезрителей. Общее количество баллов принесло ему серебро.

Кстати, интересно, что на 3 место жюри поставило шведское выступление Робина Шернберга, но 18 позиция по голосованию зрителей дала лишь 14 место в общем зачете после подсчета голосов в финале.

У остальных участников ТОП-5 также разрозненные результаты: Маргарет Бергер от Норвегии - №4 по оценкам жюри и 6 по оценкам телезрителей, а, занявшая пятое место в финале Дина Гарипова из Росси получила только 10 место по мнению жури, и 5 по мнению телезрителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...