Валентин Гафт пошел на поправку

Валентин Гафт пошел на поправку Валентин Гафт. Фото с сайта vm.ru

Состояние российского актера Валентина Гафта, перенесшего в пятницу экстренную хирургическую операцию, улучшилось, он выведен из медикаментозного сна, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя московского департамента здравоохранения Георгия Голухова.

"После успешно проведенной экстренной эндоскопической операции состояние пациента улучшилось, на фоне проводимого лечения больной выведен из медикаментозного сна и переведен на самостоятельное дыхание", - сказал Голухов.

В течение первых суток после поступления в больницу в крайне тяжелом состоянии Гафт был на искусственной вентиляции легких.

"В настоящее время технологиями для проведения таких эндоскопических операций в рамках программы модернизации оснащены ведущие московские больницы", - отметил руководитель департамента.

Главврач ГКБ им. Боткина Алексей Шабунин сообщил, что в настоящее время Гафт находится в состоянии средней степени тяжести.

"Пациент активен, благодарит московских хирургов. В ближайшие дни планируется перевод Гафта из отделения реанимации в хирургическое отделение", - сказал он.

14 марта Гафт был госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы в тяжелом состоянии, ему была проведена экстренная эндоскопическая операция, после чего артиста ввели в медикаментозную кому.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...