Disney снимет продолжение мультфильма «Король Лев»

Disney снимет продолжение мультфильма «Король Лев» Кадр из фильма "Король лев", 1994

Компания Disney Television Animation снимет мультфильм по мотивам хита 1994 года «Король Лев», передает издание NY Daily News.

Полнометражную ленту "The Lion Guard" планируют выпустить на экраны осенью 2015 года, а основанный на ней сериал начнут показывать в 2016 году.

В центре сюжета будет молодой лев по имени Кион, наследник Симбы и Налы, который должен охранять границы территории львиного прайда. Кион призывает на помощь друзей — барсука-медоеда, гепарда, бегемота и цаплю.

В проекте, кроме Симбы и Налы, появятся другие персонажи первого фильма — Тимон, Пумба, Рафики и Зазу. Создатели планируют затронуть в сериале вопросы сохранения дикой природы.

Мультфильм «Король Лев» завоевал два «Оскара» — за лучшую песню и лучшую музыку, а также три «Золотых глобуса» и три «Грэмми». На сегодняшний день «Король Лев» держится на третьей строчке в списке самых кассовых мультфильмов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...