Джоан Роулинг пожертвовала миллион фунтов на кампанию против отделения Шотландии

Джоан Роулинг пожертвовала миллион фунтов на кампанию против отделения Шотландии Джоан Роулинг. Фото Getty Images

Британская писательница Джоан Роулинг пожертвовала миллион фунтов стерлингов на кампанию против выхода Шотландии из состава Великобритании "Лучше вместе", передает The Guardian.

"Мои колебания о принятии независимости происходят не оттого, что я сомневаюсь в достижениях шотландцев. Правда в том, что Шотландия будет сталкиваться с теми же проблемами XXI века, как и остальной мир", – заявила писательница.

Роулинг отметила, что Шотландия в случае отделения должна будет конкурировать на мировых рынках, охранять свою безопасность и преодолевать экономическую нестабильность. Отделение, по мнению писательницы, не будет быстрым и безболезненным, для Шотландии уже не будет пути назад, и ей придется столкнуться с экономическими трудностями.

На данный момент сумма, внесенная Джоан Роулинг, является самой большой из всех, которые были единовременно пожертвованы кампании против отделения Шотландии. Кампанию возглавляет друг писательницы, бывший министр труда и канцлер казначейства Алистер Дарлинг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...