Джеймс Франко экранизирует роман Чака Паланика

Джеймс Франко экранизирует роман Чака Паланика Джеймс Франко. Фото Getty Images

Голливудский актер Джеймс Франко перенесет очередной роман Чака Паланика на большой экран. Кинематографист приобрел у писателя права на адаптацию книги «Рэнт», впервые опубликованной в 2007 году, передает КиноПоиск.

Комментируя сделку, писатель сообщил, что подробности кастинга и предполагаемая дата релиза картины станут известны уже в ближайшее время.

«После работы с Брэдом Питтом, Эдвардом Нортоном и Сэмом Рокуэллом я не мог представить более впечатляющего актера для сотрудничества, чем Франко», — признался Паланик.

Оригинальное произведение, заинтересовавшее Джеймса, создано в жанре устной биографии и состоит из рассказов множества людей, когда-либо знавших ныне погибшего Бастера Кейси по прозвищу Рэнт — уроженца небольшого городка, бунтаря, возмутителя общественного спокойствия и мессии для нонконформистов.

Для американского литератора экранизация этого романа станет третьим по счету опытом киноадаптации его работ. Первыми двумя являлись «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера и «Удушье» Кларка Грегга. Франко ранее снял «Дитя божье» по Кормаку МакКарти, а также «Когда я умирала» и «Шум и ярость» по Уильяму Фолкнеру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...