Михалков назвал фильм "Горько!" достойным выдвижением на "Оскар"

Михалков назвал фильм "Горько!" достойным выдвижением на "Оскар" Кадр из фильма "Горько!"

Российский режиссер Никита Михалков заявил, что фильм "Горько!" достоин представлять Россию в качестве лауреата на премию "Оскар", передает "РИА Новости".

Российский оскаровский комитет решил выдвинуть на престижную премию в номинации "Лучший иностранный фильм" картину "Левиафан" Андрея Звягинцева. Продюсеры "Горько!" заявили о готовности оспорить решение комитета, поскольку фильм не совсем выполняет требования Американской киноакадемии (например, фильм должен идти в широком прокате не менее недели).

В открытом письме они призвали продюсеров "Левиафана" взять самоотвод и претендовать на соискание кинопремии от России в будущем году.

"Тут должен работать честный регламент. Двойные стандарты невозможны. Если коллеги выдвинули картину Звягинцева на "Оскар", она должна идти на "Оскар". Я считаю лично, что если иметь в виду народное кино — то это, конечно, "Горько". Которая прошла невероятное испытание зрителем, картина молодого совсем человека, казалось бы с таким "стебным" содержанием, но прекрасно исполненная и воспринятая зрителем", — сказал Михалков.

Он также добавил, что если картина Звягинцева не была показана в кинотеатрах в течение недели — это нарушение регламента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...