За главу Львовского бронетанкового завода внесли залог

Арестованный директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив вышел из СИЗО. За главу предприятия был внесен залог в размере 2 млн грн., сообщили на производстве.

Как отмечает "Интерфакс", Тымкив обещает в среду, 19 июля озвучить информацию закупке танковых двигателей, которая и вменяется ему в вину.

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало Тымкива и его заместителя, а также ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины по подозрению в растрате. Сообщалось, что на предприятии вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, бывшие в использовании. К тому же эти бывшие в употреблении, а иногда и нерабочие двигатели в 2008–2009 годах уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны. Выпуск этой модели двигателей, как заявили в НАБУ, был прекращен еще с 1990-х годов.

Кстати: Во Львове задержали директора военного предприятия по подозрению в сутенерстве

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...