Отстранен директор Львовского бронетанкового, подозреваемый в растрате

Соломенский районный суд Киева отстранил от должности до 13 сентября директора Львовского бронетанкового завода (ЛБТЗ) Романа Тымкива по совместному ходатайству Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины: "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Кроме директора ЛБТЗ в причастности к коррупционной схеме подозреваются еще 4 человека", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как уже сообщалось, 14 июля детективы НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали пять лиц, причастных к махинациям с закупками двигателей для танков ГП "Львовский бронетанковый завод", в том числе директора завода и его заместителя.

По предварительным данным, суть преступной схемы заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее уже были в использовании.

Ранее Соломенский райсуд Киева постановил взять чиновника под стражу с возможностью внесения залога. 18 июля за директора Романа Тымкива был внесен залог в 2 млн гривен и он вышел на свободу.

Напомним, в России задержали главу компании, которая в обход санкций поставила в Крым турбины Siemens.

В это время на сайте читают: Полиция "прикрыла" две крупнейших интернет-площадки по продаже наркотиков

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...