Массовое отравление в лагере во Львове: в больницу попали 11 человек

Во Львовской области в лагере "Белый орел" отравились 11 человек, из них 9 детей.

"26 июля в 00.47 от диспетчера Львовского областного центра экстренной медицинской помощи поступило сообщение, что в 21.05 25 июля с лагеря "Белый орел", который расположен в с. Фийна - Майдан Жовковского района во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом "пищевое отравление" госпитализированы 11 человек, из них 9 детей", - сказано в сообщении департамента гражданской защиты Львовской ОГА.


"Из восьми врачей ни один не заметил явных симптомов": из-за заворота кишок умер 12-летний ребенок


По предварительной информации, состояние пострадавших: 6 человек (дети) - легкой степени тяжести, 5 человек (из них 3 детей) - средней степени тяжести. Перечень лиц уточняется.

Причины и обстоятельства отравления устанавливаются.

Напомним, в соцсетях украинцы жаловались на то, что в бердянском санатории "Лазурный" администрация лагеря не отдает родителям их детей, заболевших непонятной инфекцией.

Позднее "Вести" выяснили подробности эпидемии в лагере Бердянска. Как рассказал один из родителей, "дети сидят с ведрами, а лекарств у медсестер нет". В отношении должностных лиц детского оздоровительного лагеря «Лазурный» в Бердянске, где отравились 30 детей, открыто два уголовных производства. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...