Жителям Закарпатья разрешили работать на час меньше, чтоб не "обращаться к шаманам"

На Закарпатье из-за жары на час сократили рабочий день.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал соответствующее распоряжение.

"Регулировать температуру воздуха по решению органов власти нельзя, хоть этого и хотелось бы. Обращаться к шаманам мы не будем, официально вводить сиесту тоже пока не готовы, но как-то реагировать на эту невероятную жару все-таки надо", – написал губернатор.

"С сегодняшнего дня (2.08) и до следующего четверга (10.08), согласно моему распоряжению, рабочее время на Закарпатье сокращается на час. В этот период синоптики прогнозируют в области аномально высокую температуру. На большей части Закарпатья – до плюс 36 градусов, а в южных районах – до 38 градусов жары", – сообщил Москаль.

По его мнению, "продуктивно работать в таких условиях можно только в оборудованных кондиционерами помещениях, которых немного. Для остальных работников (особенно тех, кто работает под открытым небом) лучше поменять режим работы и сократить рабочее время хотя бы на час".

Москаль пояснил, что недоработанные с 2 по 10 августа часы будут перенесены на рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется.

Как "Вести" писали ранее, из-за жары на улицах Киева стало опасно дышать. Нынешняя жара способствует накоплению вредных веществ в приземном слое воздуха. Судя по мониторингу воздуха, места, где зафиксировано наибольшая концентрация диоксда серы - пр. Победы, ул. Каунасская и ул. Довжненко.

Напомним, что днем 2 августа в Киеве будет сильная жара + 35 градусов. Ранее сообщалось, что на этой неделе (31.07 - 4.08) в столице ожидается сухая и солнечная погода. По прогнозу Гидрометцентра, температура воздуха поднимется выше 30 градусов тепла. А вот к концу недели -  дождь и гроза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...