В Черниговской области задержали грузовик с львовским мусором

В Черниговской области полиция остановила грузовик с львовским мусором, поскольку у правоохранителей возникло подозрение, что документы на груз поддельные.

"На трассе Киев - Чернигов - Новые-Ярыловичи правоохранители заметили фуру с номерными знаками Львовской области. При проверке документов у водителя выяснилось, что в полуприцепе грузовика находятся бытовые отходы из города Львова", - отмечают в полиции. Согласно товарно-транспортной накладной груз следовал в Сумскую область на один из местных полигонов утилизации твердых бытовых отходов. Общая масса груза - 19 тонн.

Однако у полицейских возникло подозрение относительно подлинности документов, поэтому машина задержана, проводится проверка.

"Это далеко не первый случай появления на Черниговщине бытовых отходов из Львова. Поэтому руководством было принятое решение об усилении нарядов по надзору за дорожным движением и групп реагирования патрульной полиции в районах, граничащих с Киевской и Полтавской областями, особенно в ночное время" – отмечают в полиции.

Напомним, что исполком Львовского горсовета согласовал повышение тарифов на вывоз мусора для населения в два раза. По новым тарифам – 1,4 грн за каждый квадратный метр жилой площади – во Львове будут платить с 1 сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...