Обыски на предприятиях Дыминского связаны со смертельным ДТП с участием авто олигарха

На телеканале ZIK заявили, что правоохранительные органы пришли с обысками в офис информагентства и телеканала во Львове в связи со следственными действиями в рамках дела о смертельном ДТП, в котором участвовал автомобиль Петра Дыминского.

"Петр Дыминский присутствовал в указанном помещении один раз – восемь лет назад во время торжественного открытия пресс-центра ИА ZIK", - отметили в информагентстве и добавили, что обыски прошли не только в офисах олигарха, но и на старой базе футбольного клуба "Карпаты", где сейчас тренируются дети и где Дыминский был три года назад.

В информагентстве предполагают, что обыски связаны не сколько с ДТП, сколько с попыткой захвата предприятия. "Это уже выходит за рамки и иначе, как рейдерским захватом, названо быть не может. Работа телестудии и информационного агентства частично заблокирована. В действиях правоохранителей отсутствует любая логика. Это просто политический заказ Авакова и Ко. Я не удивлюсь, если наши зрители завтра включат ZIK и ничего не увидят, мол в связи с ДТП вещание канала приостановлено", – говорит генеральный директор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич.

Напомним, что 18 августа автомобиль из кортежа Дыминского на автодороге Львов - Краковец вблизи села Ямельня Яворовского района Львовской области врезался в "Опель", за рулем которого находилась 31-летняя местная жительница Наталия Трила. Женщина в результате ДТП погибла.

Ее родственники утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился бизнесмен Дыминский. В то же время один из его охранников, Андрей Борщ, сообщил полиции, что он управлял автомобилем во время ДТП. Его взяли под стражу по решению суда.

22 августа Дыминский улетел в Швейцарию. В тот же день Антон Геращенко сообщил, что допрос П.Дыминского назначен на 23 августа, ему уже вручена повестка, но ни 23, ни 25 августа, ни после бизнесмен к следователю не являлся.

23 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, ссылаясь на данные экспертизы, что за рулем находился другой человек, а не задержанный охранник. Адвокат Дыминского Николай Лысый заявляет, что его подзащитный был допрошен 20 августа, а повесток на допросы 23 и 25 августа ему не вручали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...