Во Львове радикалы сорвали презентацию книги

Презентацию сборника статей "Левая Европа" на львовском Форуме издателей отменили из-за праворадикалов.

Как отмечает "Укринформ", на презентацию "Левой Европы" пришло около 50 человек спортивного телосложения, которые вошли в кафе, где должно было пройти мероприятие, "забаррикадировались в помещении и никого туда не пускали". Не смогли туда попасть и представители левых радикальных организаций, которые хотели принять участие в обсуждении. Пришлось вмешаться полиции.

При этом праворадикалы заявили, что Форум издателей открыт для всех, любой человек может попасть на его мероприятия, "а их действия неправильно трактовали".

Отмечается, что "Левая Европа" - это сборник статей, описывающих и анализирующих историю и настоящее социальных движений в странах Европейского Союза, альтернативных действующему неолиберальному порядку.

Напомним, форум издателей во Львове, который стартовал 13 сентября, уже успел оказаться в центре скандала. Причиной шумихи стала книга Ларисы Денисенко "Майя и ее мамы"Почему? Об этом читайте в авторской рецензии "Вестей" Накрыться трандой: рецензия на скандальную книгу

В Харькове на следующей неделе, 23 сентября состоится третий международный форум по кибербезопасности HackIT-2017. Как отмечают организаторы, ожидается, что количество его участников превысит тысячу человек из Украины, Франции, Германии, Швеции, Пакистана, Индии, Египта, России, Бельгии, США, Ирака и Нидерландов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...