Садовой назвал Путина "образцом" для мировых лидеров

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что многие лидеры стран сейчас хотят иметь монопольную власть, поэтому берут за образец президента России Владимира Путина.

Об этом он рассказал в интервью русской службе Deutsche Welle.

"Путин для многих лидеров — как образец, но не все об этом говорят. Такова правда. Многие хотят иметь монопольную власть. Но это страшно для страны, потому что тогда страна идет вниз", - заявил львовский мэр.

Несмотря на это, Садовой отметил, что Россия является агрессором, а Путина руководителем оккупантов, захватившим часть территории Украины. Однако Садовой добавил, что Россия все равно останется соседом Украины и "никуда не денется".

"У нас тысячи километров границы. Поэтому я очень бы хотел, чтобы Россия имела возможность демократически избирать свое руководство, и Украина всегда будет сотрудничать с тем руководством, которое будет демократически избрано", - заключил политик.

Ранее в интервью российским СМИ мэр Львова Андрей Садовой назвал возможным создание политического союза с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. На вопрос журналистов о прорыве Михо границы, Садовый ответил, что защищал бы любого гражданина Украины.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...