Массовое отравление во Львове: количество пострадавших возросло

Во Львове количество пострадавших от отравления копченой рыбой возросло до 54 человек.

Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на главного эпидемиолога Львовской области Наталию Тимко.

Причина вспышки кишечной инфекции не установлена, но медики предполагают, что это сальмонеллез. Это самая большая вспышка кишечной инфекции в Львове в этом году.

По словам Тимко, по состоянию на вечер воскресенья, 24 сентября, в областной инфекционной больнице лежат 48 человек, еще двое госпитализированы в Пустомытовскую районную больницу. Среди заболевших - семеро детей. Еще четверо пациентов, обратившихся к медикам по тому же поводу, от госпитализации отказались и лечатся амбулаторно.

По словам эпидемиолога, пока неизвестно, какая именно инфекция стала причиной пищевого отравления, поскольку результаты лабораторных исследований еще не готовы. Ориентировочно, они будут во вторник, 26 сентября.

В последнее время Украину все чаще будоражат случаи заболеваний дифтерией, корью, столбняком и ботулизмом. Все они поражают как взрослых, так и детей, и могут привести к летальному исходу, если не оказать медпомощь. Подробнее - в авторском материале "Вестей" Почему в Украине возникла вспышка опасных инфекций и как дать ей отпор.

Ранее сообщалось, что в поселке Заречное в Ровенской области девять детей отравились обедом в школьной столовой. Позднее в киевской гимназии №59 в Голосеевском районе также массово отравились дети.

Ранее сообщалось, что Львове с пищевым отравлением после употребления копченой рыбы госпитализированы уже 32 человека.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...