Чума свиней добралась до Ровненской и Львовской областей

Африканскую чуму свиней зафиксировали в Ровненской и Львовской областях. В частности, как отмечает Госпродпотребслужба, в личных хозяйствах жителей поселков Остров (Ровненская обл.) и Грозево (Львовская обл.) были зарегистрированы заболевание и гибель свиней именно в результате АЧС.

Причем, во Львовской области АЧС зафиксирована впервые.

В райадминистрациях утверждены планы по ликвидации вспышех АЧС, а также определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора. В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя.

Напомним, что по официальным данным Украина не поставляет продовольственные товары на неподконтрольные Киеву территории и не имеет с ними никаких торговых отношений. "Полгода уже ничего не происходит. У нас никогда не было и нет торговых отношений с неконтролируемой территорией", - заявил замминистра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Тем не менее, в так называемой "ДНР" запретили украинскую свинину. Причем, именно из-за чумы свиней.

А вот киевляне АЧС не боятся. Напомним: на бульваре Вацлава Гавела очевидцы видели женщину, которая выгуливает на поводке большую вьетнамскую свинью (фото здесь). А еще ранее "Вести" нашли семью, которая поселила у себя в квартире 30-килограммовую свинью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...