Сгоревшая "дочка" Сбербанка во Львове: появились новые подробности

Во Львове полиция возбудила уголовное дело в связи с пожаром в помещении "дочки" Сбербанка.

Об этом сообщается на странице управления Национальной полиции Украины во Львовской области в фейсбуке. "По факту возбуждено уголовное производство по части второй статьи 194 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества")", — говорится в сообщении.

Напомним, что в ночь на 3 октября во Львове произошел пожар в отделении Сбербанка. Как отметили в главном управлении ГосЧС во Львовской области, пострадавших в результате пожара нет.

Ранее в НБУ рассказали о перспективах продажи украинских "дочек" российских банков. По словам заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой, кроме возможной продажи, у дочек российских госбанков в Украине всегда есть возможность пойти по пути сокращения активов и обязательств.

Как сообщалось, 16 марта президент Петр Порошенко ввел санкции против банков из России: Сбербанка и ВТБ, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank. Теперь в этих банках запрещается размещать средства госпредприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства. За этим поручено следить Кабмину и Нацбанку.

Перед этим, 13 марта, радикалы в центре Киева замуровали вход в центральное отделение ПАО "Сбербанк". Тогда же в нескольких областях Украины неизвестные заблокировали работу десятков банкоматов банков, заливая их монтажной пеной.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...