СБУ во Львове нашла "кремлевских пропагандистов"

СБУ во Львове нашла "кремлевских пропагандистов"

Служба безопасности Украины сообщает, что нашла действующую во Львове группировку, которая занималась проплаченными провокациями по заказу России. Под прикрытием социальных лозунгов подозреваемые "участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами", отмечают силовики.

По словам представителей СБУ, задержанная группа "причастна к нескольким актам вандализма, в том числе против функционирующих во Львовской области консульских и дипломатических учреждений иностранных государств". "Участники группы распространяли в социальных сетях материалы, направленные на дестабилизацию политической ситуации в регионе. Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти в публикациях", – отмечают в СБУ.

Было проведено восемь обысков, во время которых нашли "компьютерную технику и материалы с доказательствами противоправной деятельности". Уголовное производство открыто по ч.2 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя) и ч.2 ст.110 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя) Уголовного кодекса Украины.

14 октября в Киеве будет беспокойно. В столице планируется "Марш славы героев", который проведут украинские националисты из разных организаций. В Лавре уже заявляют о возможных нападениях радикалов, но правоохранители отвечают, что у них такой информации нет.

На Покрова, в день, объединяющий сразу три праздника — День защитника Отечества, День украинского казачества и День создания УПА, украинские националисты планируют провести масштабный марш разных организаций в центре города. Как рассказал нам лидер ОУН Николай Коханивский, их организация вместе с "Правым сектором", "Свободой" и Нацкорпусом пройдут от парка Шевченко до Контрактовой площади через Майдан и ул. Михайловскую с факельным шествием. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...