По всему Львову сработали сирены: мэрия анонсировала расследование инцидента

В фокусе

Вечером, 25 декабря, по всему Львову сработали сирены.

Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, это произошло из-за сбоя в системе.

"По оперативной информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения ЛГС, сегодня в городе включились оповещения из-за сбоя системы. По словам оперативного дежурного в ЛОГА, он оповещения не включал", - говорится в заявлении.

В горсовете считают, что произошло несанкционированное включение аппаратуры Укртелекома и по состоянию на 23:00 подтверждена информация о несанкционированном запуске.

Ведомство анонсировало проведение расследования, вызваны специалисты Укртелекома".

"Поскольку несанкционированно сработала аппаратура, никакой угрозы в городе нет, поэтому жителей просят сохранять спокойствие", - отметили в городском совете.

Ранее во Львове мужчина похитил фигурку младенца Иисуса из вертепа перед городской ратушей. Инцидент произошел в ночь на 26 декабря, аккурат в сочельник католического рождества. Действия мужчины засняла камера видеонаблюдения: он нес в руках колыбель с Иисусом до площади Рынок, а потом зашел в подъезд одного из домов.

24 декабря во Львове, на улице Городецкой 25-летний водитель автомобиля Geely врезался в едущую впереди машину "скорой помощи", причем удар был так силен, что "скорая" перевернулась. В результате ДТП в больницу были госпитализированы 5 человек. Очевидцы рассказывают, что легковая машина врезалась в "скорую" на скорости не меньшей, чем 120 км/ч.

 

Загрузка...
Loading...