Во Львове вторично осудили иностранца за продажу младенцев


Во Львове во второй раз осудили гражданина Германии и двух украинок, которые собирались продать младенца. Они получили по восемь лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Одна из осужденных – мать младенца. В прокуратуре напомнили, что в августе 2015 года на пункте пропуска "Краковец" пограничники задержали гражданина Германии с младенцем. Мужчина предъявил документы, которые подтверждали его отцовство и позволяли пересечь границу.

Но правоохранители выяснили, что мужчина не является биологическим отцом ребенка. Он получил младенца у роженицы из Львова. Его мать продала сына с помощью женщины-посредника, которая и организовала незаконную схему.

Делом о продаже ребенка занялся Лычаковский районный суд Львова. Он назначил иностранцу и роженице по пять лет тюрьмы, а женщину-посредника приговорил к шести годам. Прокуратура подала апелляционную жалобу.

В итоге после второго рассмотрения дела суд приговорил мать новорожденного и гражданина Германии к восьми годам лишения свободы, а организатора – к девяти годам тюрьмы вместе с конфискацией имущества.

Напомним, в Одессе бывший уголовник спас детей из притона. О детях он узнал из переписки, которую начал, еще находясь в тюрьме. А когда мужчина вышел на свободу, то сразу сообщил о происходящем властям. 

В 2016 году в Киеве полицейские накрыли наркопритон, где в ужасных условиях рос трехлетний ребенок. Владельцем квартиры был 23-летний безработный киевлянин.

Загрузка...