Во Львове у взяточницы из БТИ в кабинете нашли 10 тысяч долларов и 50 тысяч гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке сотрудницу КП "Бюро технической инвентаризации и экспертной оценки" Львовской области. Сообщается, что "злоумышленница требовала с местного жителя полторы тысячи долларов за изготовление технической документации для разделения квартиры".

Женщина получила требуемую сумму, причем сотрудники СБУ задержали ее на рабочем месте как раз во время получения взятки в размере 26 тысяч гривен. Однако помимо указанных денег в служебном кабинете задержанной правоохранители обнаружили более 10 тысяч долларов и примерно 50 тысяч гривен.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Напомним, как в Самаре мужчина дал полицейским взятку в виде денег и пива: подозреваемый, находясь в отделе полиции, дал следователю взятку в сумме 10 тысяч рублей, а также 39 бутылок пива общей стоимостью 1 тысяча 747 рублей. Мужчина пытался откупиться от проверки на разрешение торговать алкогольной продукцией в магазине, принадлежащем ему.  

Ранее "Вести" писали, что в Ровенской области на границе с Беларусью за вымогательство денег задержали всю смену таможенного пункта "Прикладники" — это в Заречненском районе на границе с Беларусью.

Также сообщалось, что в Киеве за вымогательство двух тысяч долларов у автоугонщика задержали старшего оперуполномоченного одного из районных управлений столичной полиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...