"Оставьте коллегу в покое": копы Львова показали, как медики "отмазывали" пьяного за рулем главврача

Во Львове на перекрестке улиц Зеленая и Студенческая дорожная полиция Львова остановила Land Rover, водитель которого нарушил ПДД. Как сообщают сами полицейские, 37-летний водитель автомобиля оказался в нетрезвом виде.

"Инспекторы выяснили, что 27 января этого года на водителя уже составляли протокол за нетрезвое вождение, однако решения суда еще нет. К тому же, недавно он стал участником ДТП", – сообщает патрульная полиция Львовской области.

По ее словам, водитель, который оказался врачом, сказал, что не доверяет приборам полиции и хочет пройти проверку на алкоголь в больнице. Не замечая подвоха, водителя привезли в 8-городскую больницу. Там к полиции сразу вышел дежурный врач и заявил, что привезенный врач "нуждается в госпитализации, рентгене головы", и вообще он уже их пациент.
Когда патрульные спросили медика, не пытается ли он спасти коллегу от ответственности, тот прямо сказал: "Оставьте коллегу в покое, он главный врач, ну я Вас прошу, упасть перед Вами на колени".

Врач отказался предоставлять предварительное заключение патрульным, и направил водителя на госпитализацию.

В масс-медиа Львова уточняют: речь идет о главвраче 6-й клинической больницы Юрии Токареве. Это его уже второй раз только в этом году остановили за пьяное вождение. Причем Токарев - из династии медиков. Сообщается, что по факту инцидента в больницу сразу приехала его мать, Татьяна Токарева, которая является главным врачом 2-й клинической больницы. А поскольку женщина заходила к руководству учреждения, свидетели, которые присутствовали во время забора крови на анализ, не уверены, что кровь действительно Юрия Токарева.

Напомним, что 10 марта в селе Ременов Львовской области смертельную травму от удара колесом получила женщина, которая стояла на остановке общественного транспорта. Колесо оторвалось от полуприцепа грузового автомобиля Mercedes, который двигался по автотрассе Львов – Луцк. 41-летняя местная жительница скончалась до приезда "скорой".

Кроме того, в Киеве и Ровно в этот же день пятеро полицейских получили травмы во время несения службы. Атаки на полицию происходили по одной схеме: полицейские преследовали нарушителей, которые намеренно направляли свои машины на таран полицейских автомобилей. В обоих случаях нарушителей задержали, они помещены в изолятор временного содержания. В киевском случае водитель автомобиля Hyundai, который врезался в служебную машину полции, был пьяным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...