Во Львове устроили “коридор позора” для желающих проголосовать на выборах президента РФ

Здание российского консульства во Львове, где находится избирательный участок на выборах президента РФ, сотрудники полиции совместно с Национальной гвардией оградили металлическим забором.

«Мы пропускаем только тех, кто работает в консульстве, и только по списку, который у нас есть. Больше никого не пускаем», — сказал полицейский у здания консульства.

Представители движения «Национальный корпус» поставили у здания бочки и палатку. По их словам, они хотят сделать «коридор позора» для желающих проголосовать на выборах. Уконсульства дежурят несколько десятков силовиков. На данный момент ситуация спокойная. Также российских избирателей не пускают на голосование в Одессе, Киеве и Харькове.

16 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российских граждан не пустят в дипломатические представительства России для голосования. Власти приняли такое решение в связи с тем, что Россия незаконно проводит выборы президента в оккупированном Крыму.

В российском посольстве в Киеве рассказали, как проходит голосование в ведомстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...