Львовская школа пожаловалась на бесплатную подписку устаревшей "российской пропаганды"

Во львовскую общеобразовательную среднюю школу восточных языков и боевых искусств "Будокан" поступили 10 русско-украинских словарей и подписка на журнал "Русская школа", причем, как сообщил директор школы Александр Козловский, подписку оформил неизвестно кто, школе эта "макулатура" достается бесплатно. В то же время школе не хватает учебников для 6-8 классов.

"Кто-то на четвертом году войны оплатил нам этот интересный журнал. Этот "свежак", который мы будем теперь получать 4 раза в год, – это украинский журнал! Он выдается на ул. Грушевского в Киеве тиражом более чем 2 тыс. экземпляров!!! Выдает его, как оказывается, Всеукраинская общественная организация "Русская школа"", - рассказал Козловский и добавил, что в свежем номере журнала речь идет о совместных российско-украинских образовательных форумах, которые проводились в ноябре 2017 года в Минске.

"Я бы не реагировал на это так, если бы вчера моя школа не получила от библиотечной системы Львова 10 экземпляров русско-украинских словарей! 10 словарей, которые стоили бюджету 519 гривен и которые никто не заказывал. Мы два года просим предоставить нашим детям в школе украинские учебники для 6-8 классов, а вместо них получаем русско-украинские словари и совет "сдать в макулатуру ненужные книги и купить учебники" и подписку на журнал "Русская школа"", - говорит директор.

В чем конкретно кроется "российская пропаганда" в этх изданиях, не указывается. Впрочем, в Сети отмечают, что этот журнал по почте получают 900 украинских школ, причем треть из них в Киеве, издание еще в 2012-м году основал экс-депутат Александр Кондряков, "известный антиукраинскими настроеними".

В СБУ сказали, что "уже ознакомились с сообщением Александра Козловского и в любом случае" возьмут его во внимание и попробуют "исследовать, кто же заказал эту литературу".

Как сообщали "Вести", радикально настроенные поляки избивают украинцев из-за национальности и языка. Причина кроется в росте национализма в обеих странах. 

Например, 20 февраля 2018 года польское издание Onet.pl. сообщило о том, что в Варшаве два украинца были сильно избиты за свою национальность. По данным издания, инцидент произошел в районе Воля. 

А недавно в польском городе Згеж группа из вооруженных украинцев и грузин напала на полицейских. Чтобы остановить злоумышленников, правоохранители применили оружие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...