Обнародована программа Дня города во Львове

День Львова в этом году будут отмечать с 4 по 6 мая. При этом отдельные мероприятия начинаются уже в этот четверг, 26 апреля. В частности. в Итальянском дворике два следующих вечера приурочены как ко Дню города, так и к дню рождения Шекспира - здесь 26 апреля "Театр в корзине" покажет пьесу "Ричард после Ричарда", а 27 апреля "Первый театр" сыграет "Ромео и Джульетту". А в канун Дня города Первый театр представит премьеру спектакля "Джалапита".

"5 мая мы планируем во дворе "Первого театра" презентацию спектакля "Джалапита", хотим, чтобы это было как-то театрализовано и не слишком привычно. А сам спектакль состоится 6 мая, будет два спектакля в 12:00 и в 18:00", - рассказал художественный руководитель "Первого театра" Юрий Мисак.

Кроме того, каждый праздничный день будет начинаться с завтраков во львовских музеях. В субботу в центре города пройдет "марш с рыцарями" и карнавал с различными коллективами. Погтом в центре города и Сыхова заиграют духовые оркестры в рамках фестиваля "Королевский Лев". "Всего участников ожидается на фестивале "Королевский Лев" 600 человек, это 10 духовых оркестров, 2 шоу-группы барабанщиков и 9 групп мажореток", - сообщил Андриан Лескив, дирижер оркестра "Львовские фанфары".


За лучший рисунок эсэсовца во Львове предлагают денежный приз


Новой локацией станет улица Леся Курбаса. Там будет петь группа "Курбасы", а также Мария Копитчак с "Оркестром чувств" и хитами довоенных и 70-х годов. "4 мая в 18:00 мы откроем ретро-улицу во Львове, сначала мы вернемся в 20-23-е годы с песнями Богдана Весоловского, а уже вечером коллектив "Курбасы", в котором я также участвую, тоже вернется к ретро-стилю, но ближе к нам, это будут песни Владимира Ивасюка", - рассказала певица Мария Копитчак.

Уже привычно концерты будут проходить и на площади "Рынок". В субботу там будет джазовый день, в воскресенье - классический. А когда стемнеет, организаторы обещают виртуальный сюрприз. "Новое действо мы готовим, режиссером которого является Владимир Стецкович из театра Курбаса. Это 3D-мапинг на одном из лучших зданий города в субботу. Еще сейчас не озвучиваем локации, это мы подержим немножко интригу", - говорит Марта Иванишин, директор "Довженко Центра".

Кроме того, львовян зовут на пикник в парк Франко, на "Барбекю фест" в дворик Дворца искусств и на "Kraft Beer & Vinil Fest" на территории Festrepublic.


Игра на "тайных струнах" общества. Как и кем в Украине вбрасываются темы ксенофобии и антисемитизма


Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...