Во Львовской области сожгли табор ромов

В поселке Рудное во Львове неизвестные сожгли табор ромов. как указано в сообщении уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, это произошло 9 мая. "В результате этого было уничтожено имущество ромов, а сами жители лагеря были вынуждены покинуть поселение", – отметила Денисова.

Омбудсмен направила запрос к руководству Главного управления Национальной полиции во Львовской области с просьбой принять меры реагирования по указанным фактам и гарантировать публичную безопасность и порядок в Рудном.

Денисова подчеркнула, что количество инцидентов на почве нетерпимости в отношении ромов растет, и это вызывает беспокойство. По ее мнению, проявления ксенофобии требуют более тщательного расследования, а также принятия превентивных мер.

А тем временем в Киеве представители ромской национальности нашли себе новое место для лагеря после того, как на Лысой горе радикалы организации С14 сожгли их палатки. Теперь ромы раположились на Днепровской набережной возле заправки "Окко". Некоторые местные жители уже требуют убрать лагерь ромов с территории ромов. 

Ранее полиция заявляла, что не будет расследовать поджог лагеря ромов на Лысой горе, так как никаких заявлений не поступало. Позже правоохранители заявили, что на Лысой горе вообще сожгли не лагерь цыган, а оставленный ими мусор. А цыгане уехали сами после того, как закончились поминальные дни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...