Во Львове в магазин секонд-хенда бросили взрывпакет


Во Львове днем 16 июня неизвестный мужчина бросил взрывпакет в магазин одежды. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке координатор общественной организации "Варта 1" и депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

Из-за взрыва магазин заполнил едкий дым с химическим запахом. Работники стали жаловаться на плохое самочувствие. По словам свидетелей, бросивший пакет мужчина убежал в сторону рынка Левандовского.

По словам Зинкевича, инцидент произошел в магазине Евросекондхенд на улице Широкая 81а. У персонала магазина вероятный ожог легких, они жалуются на боль в груди. По данным полиции, взрывпакеты подобного типа используются в страйкболе.

  • Война на востоке страны обострила проблему оборота нелегального оружия. Почти ежедневно в Украине взрывают, стреляют, находят целые схроны со стволами и взрывчаткой. И все это не в зоне военных действий, а в мирных городах. Разборки и пьяные драки часто заканчиваются взрывом гранат в ресторанах и кафе, а месячники сдачи оружия приносят настолько мизерный результат по сбору ржавой дедовской рухляди, что стали поводом для шуток.

  • "Вести" разбирались, как именно работает "черный рынок" оружия, и сколько оно может стоить. Мы выяснили: из-за дыр в законодательстве у судей больше нет оснований давать сроки за хранение или продажу "стволов". Кроме того, оружие на черном рынке стоит гораздо дешевле легального.

Загрузка...