Во Львове трое иностранцев и украинка отравились угарным газом

В фокусе

Во Львове четыре человека отравились угарным газом, в том числе среди пострадавших двое детей, сообщили в городском совете города. Причем среди пострадавших только одна женщина - гражданка Украины.

"Поступило сообщение от Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф о том, что во Львове в квартире на ул. Замарстыновской, 24 (Шевченковский район) отравились угарным газом четыре человека", – отметили в мэрии и добавили, что в результате отравления в больницы попали жительница Днепра 1956 года (8% карбоксигемоглобина), гражданка США 1982 года рождения и две девочки 2006 и 2010 года рождения, также гражданки США.

Детей госпитализировали в больницу Охматдет. Количество карбоксигемоглобина в их организмах устанавливается.

В квартиру, в которой произошло отравление, перекрыли подачу газа, а причину отравления будут устанавливать. 

Вообще-то летом угарным газом можно отравиться только на пожаре, однако о возгорании в квартире, где нашли отравленных, не сообщается. 

Напомним, что в детском саду №135 в Одессе произошло массовое отравление детей. Причем инцидент имел место еще 20 июля, однако местные власти обратили внимание на произошедшее только три дня спустя, после того как факт отравления подняли местные массмедиа. Городские власти Одессы и сотрудники местного отделения Госпродпотребслужбы заявили, что проводят проверку "по факту отравления 16 детей". Напомним однако, что родители говорили о 50 отравленных детей. В настоящее время детсад закрыт, там проводятся исследования и санитарно-гигиеническая обработка, устанавливаются причины отравления детей.

А 16 июля в детском лагере "Орленок" массово отравились дети. По состоянию на 19 июля в больницы Донецкой области были госпитализированы 94 человека (79 детей и 15 взрослых). Лагерь "Орленок" закрыт с 18 июля. Омбудсмен Денисова заявила, что указанный случай отравления - самый масштабный в стране за последние годы. 

Загрузка...