Трое поляков задержаны за провокацию на львовском кладбище


Трое поляков задержаны за провокацию на львовском кладбище

В четверг, 22 ноября, около 11:00 на Лычаковском кладбище задержали трех польских студентов, которые пытались поджечь файеры на одном из полей кладбища. Об этом сообщил заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

«Провокаторов задержали неподалеку польских военных захоронений. Директор Лычаковского кладбища сообщил, что после задержания охраной кладбища - сразу были вызваны работники полиции и СБУ. Провокаторов будут переданы правоохранительным органам для совершения действий в соответствии с действующим законодательством », - сообщил Андрей Москаленко.

В комментарии ZAXID.NET Андрей Москаленко уточнил, что охрана кладбища заметила на территории кладбища трех молодых людей с сумкой, в которой провокаторы принесли большие файеры. Студентов задержали в то время, когда они пытались поджечь их. Работник отдела коммуникации ГУ Нацполиции во Львовской области Юрий Голуб сообщил изданию, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.


Поляки платят за хлеб меньше украинцев


Задержанными оказались иностранцы в возрасте 22, 24 и 26 лет. По их словам, они студенты. Правоохранители изъяли два использованных файеры, сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Решается вопрос о сообщении иностранцам о подозрении в совершении этого преступления и избрания для них меры пресечения.

Напомним, ранее пьяный житель Львова открыл стрельбу по автомобилям. Также сообщалось, что во время выступления Ника Вуйчича во Львове скончался подросток.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...