Во Львове от опасной болезни умер бизнесмен


Во Львовской областной инфекционной больнице в четверг, 3 января, умер мужчина, у которого перед новым годом диагностировали тропическую малярию. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на врача-паразитолога львовского областного лабораторного центра Эллу Матияш.

43-летний львовский бизнесмен был в коме на искусственной вентиляции легких. Врачи неделю боролись за жизнь мужчины, но его состояние было очень тяжелое.

23 декабря мужчина вернулся во Львов из Конго, а 27 декабря обратился к врачам инфекционной больницы за помощью. У него повысилась температура, возникли лихорадка, озноб, головная боль, боль в мышцах, слабость. Врачи диагностировали у него самый тяжелый вид малярии – тропическую. Вскоре пациент впал в кому, находился на искусственной вентиляции легких. У него резко ухудшились все показатели и в четверг, 3 января, в 8:40 он скончался.

Малярия – это острое инфекционное заболевание, которое характеризуется острым, а иногда затяжным течением, периодическими повышениями температуры тела, увеличением печени, селезенки. Есть четыре вида малярии, наиболее тяжелой является тропическая малярия, что в 40% заканчивается смертью. Заболевание передается от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Как сообщали "Вести", по соятоянию на октябрь 2018 года в Киеве зафиксировали семь случаев заболевания малярией - часть с летальным исходом. Кроме того, ученые заявили о создании первой в мире вакцины от малярии.

Загрузка...