Во Львове начались атаки на храмы УПЦ


Во Львове начались атаки на храмы УПЦ - фото

С созданием Православной церкви Украины в стране участились случаи атак на храмы. Началось давление на УПЦ с целью перехода в новую церковную структуру. Не всегда методы влияния цивилизованы.

Так, ночью 13 января во Львове неизвестные испачкали черной краской фасад храма святого князя Владимира УПЦ Московского патриархата. Утром в Сихивское отделение полиции ГУНП во Львовской области поступил звонок от прихожанина Кузьо В. Он сообщил, что ночью неизвестные разрисовали Львовский храм "Святого Князя Владимира" Украинской православной церкви Московского патриархата. На входной двери была надпись желтого цвета: "ФСБ геть зі Львова С14".

Кроме того, в тот же день во Львове аналогичным способом были испачканы ограда и ворота Свято-Георгиевского кафедрального собора - Львовская епархия УПЦ Московского патриархата. Неизвестные сделали надписи: "Московський патріархат геть зі Львова", "МП-ФСБ", "Привіт від Січ", "С-14".

По прибытии следственно-оперативной группы надписи выявлены не были. Возможно, их закрасили прихожане церкви. Представители радикальной организации С14 выложила в соцсетях фотографии с подписью: "Активісти С14 Львів нагадали агентам кремля, що їм не місце у Львові".

Львовские храмы УПЦ атакуют - фото 2

Львовские храмы УПЦ атакуют - фото 3

Львовские храмы УПЦ атакуют - фото 4

Ранее "Вести" сообщали о том, что священник сообщил о захвате первого храма УПЦ в Житомирской области. Видео. Также стало известно, что к визиту Порошенко на Волыни захватывают храмы УПЦ.

Загрузка...