Во львовской квартире отравилось газом шесть человек - среди них дети


Во львовской квартире отравилось газом шесть человек - среди них дети - фото
Pixabay.com

В среду, 16 января, во Львове шесть человек были госпитализированы в результате отравления угарным газом. Трагедия едва не произошла  в доме 8 по улице Остроградских, сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

Двух женщин и мужчину госпитализировали в Львовскую областную клиническую больницу с содержанием карбоксигемоглобина у них - 35-45%. Пострадавшие были помещены в барокамеры. Впоследствии они отказались от госпитализации, согласившись пройти процедуру повторно. Больше пострадали дети. У 15-летней девочки -  70% карбоксигемоглобина; у девочки 7 лет ‒ 75% карбоксигемоглобина и у четырехлетнего мальчика ‒ 68% карбоксигемоглобина. В данный момент они находятся во Львовской городской детской больнице.

"Дети пришли в сознание. Они в состоянии средней тяжести. Им предоставляется вся необходимая медицинская помощь", - рассказал заместитель главврача Федор Осим. Обстоятельства отравления устанавливаются.

Ранее сообщалось, что во Львове отравились угарным газом молодые туристы из Киева, приехавшие на праздники. Кроме того, в июле "Вести" писали об отравлении угарным газом трех иностранцев и украинки, а также туристки из Беларуси.

Загрузка...