Пятеро младенцев заболели корью сразу после рождения


Пятеро младенцев заболели корью сразу после рождения - фото

Норожденные заразились корью от своих мам, которые были больны еще до родов. Об этом сообщает УНИАН.

"Мамы заразились еще до родов, а само заболевание проявилось после рождения ребенка. У одной мамы через два дня после родов, у второй – через 5. Поднялась температура, появилась сыпь. А через несколько дней температура, высыпания появились уже у новорожденных", - сказал заместитель главного врача Львовской городской детской больницы Роман Герега.

Врач-неонатолог Лариса Григоренко добавила, что у младенцев кроме повышенной температуры и высыпания, почти сразу проявились осложнения в виде пневмонии. Среди заболевших корью малышей – мальчики-двойняшки с Каменка-Бугского района и еще один малыш – с Радеховского района.

Где и когда мамы заразились корью – неизвестно. Врачи говорят, что малыши уже понемногу выздоравливают. Двоих, которые заболели в начале января, уже выписали из больницы. Еще трое малышей до сих пор госпитализированы и пробудут в больнице еще около 10 дней.

Ранее "Вести" сообщали о том, что корь в Украине косит военных, чиновников и заключенных. Также стало известно, что в Украине эпидемия кори, а у Супрун — красная икра.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...