Во Львовской области на бессрочный карантин закрыли сотни школ

В фокусе
Во Львовской области на бессрочный карантин закрыли сотни школ - фото

Образовательный процесс в 231 учебном заведении Львовской области приостановили из-за гриппа и кори. Как заявила директор департамента образования и науки Львовской ОГА Любомира Мандзий, на карантин закрыты школы в Дрогобыче, Каменка-Бугском районе и ОТГ.

Кроме того, школы закрыли на карантин в Городицком, Яворовском, Пермешлянском, Бугском, Бродовском, Жидачевском, Пустомытовском, Самборском и Николаевском районах.

Из-за заболеваемости корью во Львовской области закрыли на карантин Жовтацкое опорное учреждение общего среднего образования, учреждение общего среднего образования №77 во Львове, Львовский экономический лицей и одну школу в Бусковицкой ОТГ, - подчеркнули местные власти.

При этом дата восстановления образовательного процесса в учебных заведениях не сообщается.

В Украине стремительно растет заболеваемость гриппом. Если за весь январь им и ОРВИ заболели около 200 тыс. человек, то только в течение последней недели — еще 198 708 человек. В Минздраве отмечают, что эпидпороги превышены в Черниговской (31,8%), Черновицкой (23%), Ивано-Франковской (22,6%), Житомирской (10%), Хмельницкой (7,2%), Николаевской (4%), Киевской (1,8%) и Закарпатской (0,3%) областях.

Хуже всего, что растет не только заболеваемость, но и смертность. Жертв гриппа уже 26 человек. Больше всего смертей на Черниговщине — там умерли девять человек. А все школы Чернигова, а также 40 учебных заведений в области закрыли на карантин. 

Загрузка...
Loading...