Во Львовской области от гриппа умер еще один человек

В фокусе

Женщина средних лет умерла от гриппа в Стрыйском районе Львовской области. Таким образом, в этой области уже трое человек умерли от гриппа.

53-летняя женщина умерла от осложнений в результате гриппа, приводит Укринформ слова заместителя директора областного Лабораторного центра Олега Когута. "У женщины был вирус гриппа А. Но течение болезни протекало тяжело из-за сопутствующих заболеваний, от которых страдала больная: диабет, ожирение, хроническое поражение дыхательной системы. Она не могла справиться с пневмонией, которая и стала причиной смерти", - сказал Когут.

В области эпидемические пороги по гриппу уже превышены в Мостисском, Бусском, Каменско-Бугском, Турковском, Городокском, Сокальском, Жолковском, Радеховском, Самборском, Дрогобычском районах, а также в городах Стрый и Самбор.

При этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что детям с кашлем, насморком и температурой можно посещать школу
"По рекомендациям Американской академии педиатрии, насморк или кашель, который длится после перенесенной болезни, не является помехой для посещения садика или школы", – отметила Супрун.

Ранее "Вести" сообщали, что во Львовской области на бессрочный карантин закрыли сотни школ, а в Мукачево детей без прививок не будут пускать в школы и детсады.

Загрузка...
Loading...