Во Львовском горсовете проходят обыски, задержан чиновник

В фокусе

Полиция пришла с обысками в мэрию Львова, сообщили в городском совете. Во вторник, 5 марта они обыскивали кабинет и задержали начальника управления финансового контроля горсовета. В полиции пояснили, что чиновника подозревают в получении 8 тысяч гривен взятки.

Ни мэрия, ни полиция не уточняет личность задержанного, однако по данным Львовского горсовета, речь идет об Олеге Дроздове, который занимает указанную должность.

В полиции рассказали, что чиновник требовал и получал от победителей тендера откат при выполнении определенных условий по договору. В частности, по согласованию сметной документации по выполнению ремонтно-строительных работ улиц на территории одного из районов Львова чиновник требовал 1% от общей суммы договора.

Полицейские изъяли деньги из кармана куртки правонарушителя. Они также обнаружили у него более тысячи долларов. Но что это за деньги - в полиции не объяснили.

В свою очередь, Львовский городской совет требует от правоохранителей объективного расследования и наказания. "Мэрия осуждает любые проявления взяточничества со стороны должностных лиц. Нечестные люди не имеют права работать в органах местного самоуправления или любых других структурах, основное назначение которых - служить обществу", - прокомментировал произошедшее и.о. мэра Львова Геннадий Васькив.

Во Львовском горсовете проходят обыски, задержан чиновник - фото 2

Как сообщали "Вести", во вторник, 5 марта, на улице Флоренции, 9, в Днепровском районе Киева произошла стрельба. Неизвестный мужчина в форме, похожей на сотрудника полиции, выстрелил из огнестрельного оружия в водителя автомобиля Mercedes представительского класса. Позже стало известно ,что застреленным в Киеве мужчиной оказался главный свидетель в деле "бриллиантовых прокуроров".

В связи с резонансным делом, "Вести" напоминают о сути расследования

Загрузка...
Loading...