Под Львовом несовершеннолетние убили сверстника и опубликовали фото в Сети

В фокусе

Под Львовом несовершеннолетние убили сверстника и опубликовали фото в Сети - фото
Фото: Нацполиция

К участковому офицеру полиции Жовковского отделения полиции в Львовской области 24 апреля поступило сообщение о том, что в одной из социальных сетей была обнародована информация о возможном убийстве человека. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции во Львовской области.

При проведении проверки информация подтвердилась - тело юноши с многочисленными телесными повреждениями полицейские обнаружили закопанным на территории одного из домохозяйств в городе Жовква. Личность погибшего установлена ​​- им оказался семнадцатилетний житель одного из сел района.

Также установлено, что в ночь с 12 на 13 апреля в подвале одного из жилых домов в городе Жовква парня жестоко избили трое его знакомых - двое местных жителей возрастом пятнадцать и семнадцать лет и семнадцатилетний житель одного из сел Жовковского района. Увидев, что избитый не подает признаков жизни, злоумышленники вынесли тело из подвала, занесли в дом и закопали. При этом они сфотографировали тело погибшего и в дальнейшем один из знакомых обнародовал эти фото в социальной сети.

Правоохранители опросили несовершеннолетних в присутствии родителей и психолога - по их словам, они избили своего знакомого том, что он задолжал им деньги - двенадцать тысяч гривен и не мог вернуть долг.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, вскоре суд изберет для них меру пресечения. Досудебное расследование продолжается. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Ранее "Вести" писали, что в Киеве пассажир электрички избил подростка-зацепера. Также мы писали о том, что под Киевом подростков подозревают в подготовке крушения поезда "Интерсити+".

Загрузка...