ГРБ расследует смертельное ДТП, устроенное курсантом полиции из Львова

В фокусе

ГРБ расследует смертельное ДТП, устроенное курсантом полиции из Львова - фото

Следователи Львовского Госбюро расследований выясняют обстоятельства аварии с участием курсанта Львовского государственного института внутренних дел. Как сообщили в ГБР, ДТП произошло на автодороге в Сколевском районе Львовской области. Курсант, управляя частным автомобилем, не справился с управлением и въехал в припаркованный на обочине дороги автомобиль.

Машину курсанта отбросило на встречную полосу движения, где в это время находились 19-летний юноша и 17-летняя девушка. Юношу доставили в реанимационное отделение больницы в состоянии комы, а девушка погибла на месте ДТП. Сам водитель был доставлен в хирургическое отделение больницы для проведения операции. По предварительному заключению врачей, курсант был трезв.

"Сейчас врачи запрещают следователям общаться с ним. Как только состояние водителя улучшится, следователи ГБР проведут с ним все необходимые процессуальные и следственные действия", - отметили в ГБР и добавили, что по факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в центре Киева Bentley сбил велокурьера. Также стало известно, что в Киеве водитель джипа на скорости сбил ребенка на пешеходном переходе.

Загрузка...