Американцев предостерегли от коррумпированной полиции Киева и направили "в прекрасный Львов"

В фокусе

Американцев предостерегли от коррумпированной полиции Киева и направили "в прекрасный Львов"  - фото

Washington Post в большом материале Go west to Lviv, visitor to Ukraine порекомендовало своим туристам посетить Львов, отдав городу предпочтение в ущерб Киеву. В качестве преимущества Львова указываются вменяемые цены, архитектура, вкуснейшая еда и умение варить кофе.

В частности, американским туристам рекомендуют площадь Рынок, где можно "полюбоваться красочными зданиями, кафе, магазинами и ресторанами"; местный общепит и особенно местные кофейни. "Именно львовянин был первым, кто соединил сахар и молоко в кофе и основал кафе в Вене", - указано в статье. Львовская кофейня "Під синьою фляжкою", которая является тезкой основанной кофейни в Вене, выделяется как особенно привлекательная локация - здесь готовят кофе в медных джезвах и подают при свечах.

Кроме того, подчеркивается, что благодаря ценам туристы вернуться из Львова с большим количеством сувениров.


"Полное разочарование". Туристы теряют интерес к Египту и Турции


 

"Туристической Украине присвоен второй уровень опасности, поэтому вы должны проявлять повышенную осторожность. Но посещение страны вполне безопасно, если вы будете избегать восточных частей Донецкой и Луганской областей", - отметил автор материала и добавил, что при посещении Киева нельзя обойтись без посещения Софийского собора и Киево-Печерской лавры, Крещатика ("главная торговая улица в Киеве" по мнению американцев), где "потрясающая уличная еда, такая, ​​как шашлык из свинины на гриле".

При этом особенно подчеркивается, что "главные недостатки Киева - это коррупция (полиция может требовать с туристов взятки) и отсутствие обслуживания клиентов, которое может показаться шокирующим для туриста".


Поезд Киев-Варшава вошел в топ ночных поездов Европы от CNN


 

Впрочем, выбирающих Львов американцев тоже предупреждают: "несмотря на кажущийся несомненным космополитизм, Львов - очаг украинского национализма".

Американцам рассказали о коррумпированной полиции Киева и посоветовали выбрать Львов  - фото 2

Загрузка...