В Львовской области школьник "заминировал" школу, чтобы не писать контрольную

В фокусе

В Львовской области школьник "заминировал" школу, чтобы не писать контрольную - фото

Львовская полиция сообщает, что установила личность подозреваемого в ложном сообщении о заминировании школы в городе Новый Калинов, Самборский район Львовской области. Им оказался ученик 10 класса этой школы, который не хотел писать контрольную.

В полиции рассказали, что после звонка о заминировании школы, расположенной в Новом Калинове на месте работали эксперты-взрывотехники, кинолог, следственно-оперативная группа и работники других служб. Из учебного заведения были эвакуированы 545 детей и 60 педагогов. Обследовав помещения и прилегающую территорию, взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили.

С целью отвлечь от себя подозрения, парень использовал для совершения правонарушения технические средства и программное обеспечение, а после своего сообщения уничтожил мобильный телефон. Однако правоохранители в течение нескольких часов установили личность звонившего.

"С начала года на Львовщине это уже второе ложное сообщение от учеников о "заминировании" учебных заведений. Все они раскрыты. Звонят как мальчики, так и девочки, и причины таких своих поступков они называют одинаковые - контрольные, экзамены и так далее. Я в первую очередь обращаюсь к родителям и учителям - помните, что ложное сообщение о заминировании - это не просто шутка, это уголовное преступление. Напомните еще раз детям о недопустимости таких поступков и об ответственности, которая за это предусмотрена. А ученикам хочу сказать - у вас впереди целая жизнь, не разрушайте его в самом начале", - - прокомментировал произошедшее начальник главного управления Нацполиции во Львовской области Валерий Середа.

По факту упомянутого "школьного заминирования" было открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Ранее "Вести" писали, что в Киеве пассажир электрички избил подростка-зацепера. Также мы писали о том, что под Киевом подростков подозревают в подготовке крушения поезда "Интерсити+".

Загрузка...