Учительницу львовской школы, которая пугала детей геями, уволят. Видео

В фокусе

Учительницу львовской школы, которая пугала детей геями, уволят. Видео - фото
Та самая школа. Фото из Википедии

Во Львовской средней специализированной школы №93 произошел скандал: дети сняли видео, на котором учительница христианской этики запугивала детей геями. Дети выложили это видео в Сеть, где его заметили родители учащихся этой школы.

Учительницу, которой администрация школы уже сделала выговор, уволят, цитирует theБабель директора школы Олесю Мандзюк. "Нам стало известно от родителей и детей, что было снято такое видео. Состоялось совещание, на котором были я, заместители и учительница. Мы не разделяем ее взгляды. Ей вынесли выговор, указали на непедагогическое поведение и неэтичные высказывания, на то, что нельзя проявлять такую нетерпимость и гомофобию", - рассказала директор.

"Вы знаете, что такое половые органы? Что мужчина носит в своей сперме? Это сам Господь Бог с неба. А он это пихает куда... И что рождается из этого? Уроды! Гады! Поверьте, после гомика пойти в туалет, так ты умираешь!" — говорит учительница на этой записи.

По словам Олеси Мандзюк, записанная беседа о геях состоялась в перерыве, причем, "дети сами спровоцировали учительницу к разговору, зная ее эмоциональность, а видео — смонтировали". При этом учительница признала свои ошибки и была привлечена к дисциплинарной ответственности. После инцидента Стецюк продолжила проводить уроки у детей, однако теперь на них присутствует администрации школы. Уволить учительницу планируют в конце учебного года.

Кстати, ранее (еще до того, как за Порошенко проголосовала только Львовская область) лвовский рэпер написал песню о Томосе. Кроме того, в Львовской области школьник "заминировал" школу, чтобы не писать контрольную

Загрузка...