Во Львовской области кот прошел 300 километров, чтобы вернуться в монастырь

В фокусе

Во Львовской области кот прошел 300 километров, чтобы вернуться в монастырь - фото

Больше месяца из Луцка в монастырь в селе Лавров (Старосамборский район Львовской области) шел местный семилетний кот по кличке Мурчик. Животное вернулось в монастырь худое и искусанное, но дошло до родного места, пишет ЛМН.

"Мурчика в монастырь в Лавров привез человек из Ивано-Франковска. Рассказывал, что он как-то из трубы выпал на ферме. Шутил, что кот с неба свалился. Мужчина возил животное к ветеринару. Еще тогда ему говорили, что кот с интеллектом. В монастыре он прожил три года. Такой гордый был: все идет впереди, виляет хвостом. Умел насмешить", - рассказывают в монастыре про кота.

Отец Теодор Лев в феврале переехал из Лаврова в Луцк, и кота взял с собой. Но на новом месте животное не прижилась. "В Луцке котику то совсем не понравилось. Он там мало гулял. Почти не выходил на улицу. А через неделю и вовсе пропал. Отец Теодор очень переживал из-за этого. Винил себя. Весь март кота не было, и в апреле. Отец уже и надежду потерял", - отмечают в монастыре. Но в середине апреля кот вернулся в Лавров. "Какой же праздник это был для всех. Верим, что Господь животному помог вернуться назад. Ведь все могло случиться за это время - машина сбить, псы разорвать, расстояние ведь большое. Даже от голода мог погибнуть, а он пришел домой".

 Львовский кот прошел 300 километров, чтобы вернуться в монастырь - фото 2

Кот вернулся очень худой и усталый. Его поначалу откармливали бульоном. Сейчас Мурчик поправился и выглядит "как настоящий хозяин дома".

"Вести" писали, что в Киевском зоопарке не будет клеток для животных. Также прочтите: "Я ухожу в траур": кошка и наследница Лагерфельда выступила с заявлением

Загрузка...