Во Львове протестующие устроили потасовку в здании мэрии - избиты чиновники

В фокусе

Во Львове протестующие устроили потасовку в здании мэрии - избиты чиновники - фото

Во Львове толпа митингующих за отставку мэра Андрея Садового, выломала двери в горсовет, ворвалась в здание и устроила массовую драку. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщила руководитель пресс-службы Львовского горсовета Кристина Процак, во время штурма избиты два руководителя администрации мэра Львова Андрея Садового и сотрудник муниципальной дружины. Ранее на переговоры к протестующим вышли управляющая делами исполкома Марта Литвинюк, директор юридического департамента Гелена Пайонкевич и директор департамента "Администрация городского председателя" Евгений Бойко. Конструктивного разговора не получилось.

Во Львове протестующие устроили потасовку в здании мэрии - избиты чиновники - фото 2

В пресс-службе добавили, что горсовет штурмовали те же люди, которые во время заседания исполнительного комитета облили краской чиновников. Полиция Львовской области устанавливает обстоятельства штурма здания городского совета и решает вопрос о правовой квалификации инцидента. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники других подразделений полиции.

Во Львове протестующие устроили потасовку в здании мэрии - избиты чиновники - фото 3

Городской голова Львова Андрей Садовый отреагировал на нападение на ратушу, проинформировав о событиях главу МВД Арсена Авакова. Об этом Садовый написал в Facebook.

"Если бандитов не останавливать, они наглеют", - написал мэр. Он сообщил, что обращался к руководителю полиции Львовской области Валерию Середе после нападения на сотрудников мэрии. "Я предупреждал главного полицейского области, что за анонсированными пикетами Ратуши стоит банальный криминалитет и местные барыги, которые хотят грабить город", - написал Садовый.

Во Львове протестующие устроили потасовку в здании мэрии - избиты чиновники - фото 4

Он утверждает, что со стороны Середы не было никакой реакции. "Сегодня в Киеве общался с руководителем МВД Арсеном Аваковым и руководством полиции. Они осведомлены, что происходит в городе. Ожидаю конкретных действий", - отметил мэр.

"Если и после этого реакции не будет, сделаю вывод, что полиции в области нет, и дело защиты города от бандитов - это исключительно наше внутреннее дело. Мы справимся, как сделали это в 2014, когда Львов после "ночи гнева" в течение двух недель обороняли исключительно добровольцы", - подытожил Садовый.

Во Львове протестующие устроили потасовку в здании мэрии - избиты чиновники - фото 5

Авторитетные медиа распространили очередную ложь от Андрея Садового. Об этом в социальных сетях написал депутат Львовского городского совета Петр Адамик, комментируя реакцию мэра на потасовку в ратуше.

"Не могу не отреагировать на очередную ложь Андрея Садового, которую к сожалению распространили, в том числе - уважаемые СМИ. В своей заметке он ссылается на неких "барыг", которые устроили драку в городском совете сегодня. Туда же он для чего-то (известно для чего) приплетают и БПП. Обращаюсь к вам Андрею Ивановичу не как эфемерное БПП, а как руководитель фракции Блока Петра Порошенко во Львовском городском совете. Очень удобно, с киевских партийных офисов комментировать события во Львове. Если бы к львовянам сегодня вышли бы вы, а не помощники, заместители и тд то такой ситуации можно было бы избежать. Вы сделали заложниками своих амбиций и работников городского совета и всех львовян. Знакомая тактика, когда впереди вас идут женщины (хорошо, что не дети) не так ли? ", - отметил депутат.

Во Львове протестующие устроили потасовку в здании мэрии - избиты чиновники - фото 6

"Как руководитель фракции официально и ответственно заявляю что БПП никоим образом не причастна к драке в городском совете. Все обвинения в БПП - откровенная и циничная ложь.
Я и мои коллеги осуждаем использование насилия при решении любых споров. В то же время с грустью констатирую, что тактика Садового, построенная на лжи, манипуляциях и игре в "большую политику" и стала основным зачинщиком такой ситуации. П.с Если вы, Андрей Иванович с ответственностью относитесь своих слов о причастности БПП к происходящему, обратитесь в полицию и там назовите фамилии представителей партии и наведите доказательства их причастности. Тогда это было бы ответственно. Вот только у меня в этом большие сомнения. Лицемерие Вам имя, Андрей Иванович! ", - написал Адамык.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Садовый бросает Львов и хочет в премьер-министры. Также стало известно, что люди Порошенко хотят снять меня с мэрства –, заявил Садовой.

Загрузка...