К Садовому прилетела жена президента Дуды

В фокусе

К Садовому прилетела жена президента Дуды  - фото

Во Львов с визитом прибыла супруга президента Польши Агата Корнхаузер-Дуда, рассказали в мэрии города. Супруга президента прилетела на три дня, чтобы принять участие в пятом "Польско-украинском дне ребенка", который проходит под ее патронатом. Мероприятие организует генеральное консульство Республики Польша во Львове.

В мэрии отметили, что в празднике примут участие около тысячи детей в возрасте от 7 до 13 лет. "Это дети украинской, польской, крымскотатарской национальностей и дети воинов АТО из Львова и окрестностей", - отметили львовские чиновники. Детям в театре им. Марии Заньковецкой покажут спектакль "Приключения Козлика Матолка", а также ближе познакомят детей с историей Львова.

К Садовому прилетела жена президента Дуды  - фото 2

Первая леди Польши Агата Корнхаузер-Дуда также является общественным деятелем. Она дочь известного польско-еврейского писателя, переводчика и литературного критика.

Ранее "Вести" писали, что Садовый бросает Львов и хочет в премьер-министры. Также известно, Дуда обвинил украинских националистов в геноциде поляков.

Загрузка...