На место протестующих во львовскую ОГА пришли военные

На место протестующих во львовскую ОГА пришли военные Теперь ОГА руководит "народна рада"

Активисты Евромайдана сегодня полностью покинули Львовскую обладминистрацию, отдав захваченную территорию представителям Львовского областного совета.

Кабинеты губернатора и его замов опечатаны управлением коммунальным имуществом облсовета. Теперь ОГА, как рассказали нам в пресс-службе облсовета, будут охранять отставные военные из союза офицеров Львовщины.

Предыстория Захватчики Львовской ОГА заставили губернатора уволиться

Руководителей ОГА и дальше не пускают на работу. Губернатор Львовщины руководит областью по телефону, совещания проводит в академии сухопутных войск.

Львовскую обладминистрацию, напомним, захватили неделю протестующие, после чего пошла волна захватов и попыток штурма ОГА по всей стране.

Между активистами Евромайдана произошел конфликт за право контроля над ОГА, дело дошло до потасовки между представителями народной самообороны и «Свободы». В последней действия обороны, которая якобы не хотела отдавать здание ОГА облсовету, назвали провокацией. 

Облсовет на своей внеочередной сессии создал исполком и народную раду, которые должны управлять хозяйством областью вместо ОГА.

Облпрокуратура опротестовала такой "переворот" в местной власти, за захват ОГА возбуждены уголовные дела.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...