В Ивано-Франковской области укомплектован первый батальон территориальной обороны


В Ивано-Франковской области укомплектован первый батальон территориальной обороны
Для защиты суверенитета страны в Ивано-Франковске создали "Народное ополчение". Фото: ivcso.ru

В Ивано-Франковской области сформирован первый батальон территориальной обороны.

"На сегодняшний день укомплектованность батальона территориальной обороны составляет 100%", - сообщил областной военный комиссар Игорь Павлюк на сессии Ивано-Франковского облсовета в среду, передает Интерфакс-Украина.

Ранее В Харькове объявили о создании спецподразделения территориальной обороны

По его словам, комплектование личного состава батальона возложено на четыре военных комиссариата: Ивано-Франковский, Калушско-Рожнятовский, Галичско-Рогатинский и Тисменицко-Тлумачский.

Павлюк отметил, что при отборе в батальон территориальной обороны проводят медицинское обследование военнообязанных, а предпочтение отдают тем, кто прошел специальную подготовку в армии.

Военный комиссар также рассказал, что батальон полностью укомплектован техникой, кроме землеройных машин, однако нет аккумуляторных батарей. "В наличии только четыре аккумулятора", - уточнил он, добавив, что техника батальона хранится на базе воинской части в поселке Делятине.

Средства для жизнеобеспечения личного состава батальона выделил Совет обороны области.

"Только формы одежды нет. Уже оплачены полностью средства. Надеемся, после выходных финансовые органы заплатят, и мы оденем личный состав в образец одежды Вооруженных сил Украины", - сказал Павлюк.

Как сообщалось, в Ивано-Франковской области создают народное ополчение. Решение о создании трех батальонов территориальной обороны принял Совет обороны Ивано-Франковской области в марте.

18 апреля в Кировограде создали объединение "Народное ополчение". В его состав вошли представители Самообороны Майдана, ветераны силовых структур, члены казачьих и спортивных организаций.

16 апреля стало известно, что в Харькове создается новое спецподразделение патрульно-постовой службы, которое будет комплектоваться из числа гражданских. Силовики рассчитывают привлечь в его ряды до 900 человек, которые получат звания, оружие и статус сотрудника милиции. Правда, опытные правоохранители уверяют: чтобы подготовить хороших бойцов, нужно минимум полгода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...