Северная Корея взяла низкий старт для атаки на Южную

Северная Корея взяла низкий старт для атаки на Южную Ким Чен Ын. Фото Getty Images

Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ привести в полную боевую готовность вооруженные силы страны для огневого тактического наступления.

"Ким Чен Ын издал приказ верховного главнокомандующего Корейской народной армии с 17 часов 21 августа (11.00 по Киеву – "Вести") привести объединенные боевые соединения в состояние полной боевой готовности для огневого тактического наступления", – сообщает агентство «Ренхап».

Решение о данном приказе было принято после заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи после обмена артиллерийским огнем между Северной и Южной Кореей.

Ранее центральное телевидение КНДР сообщило, что Пхеньян собрал экстренное совещание госкомитета обороны в связи с "серьезными событиями" на границе с Южной Кореей.

Просьба к ООН

Также сегодня, 21 августа, Совет безопасности ООН получил просьбу со стороны КНДР о проведении срочного заседания с целью рассмотрения совместных учений войск США и Южной Кореи, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо, направленной постпредством страны.

"Военные игры США создают напряжение и угрозу войны на Корейском полуострове и вынуждают КНДР к гонке вооружений", — пишут северокорейцы.

Постпред Северной Кореи Я Сон Нам также сказал, что Совет безопасности ранее уже проигнорировал целый ряд запросов со стороны КНДР относительно включения совместных военных учений двух стран в повестку дня без каких-либо на то оснований.

Эскалация конфликта

4 августа двое южнокорейских военнослужащих получили серьезные ранения в результате взрыва трех противопехотных мин в районе демилитаризованной зоны.

Расследование инцидента показало, что мины произведены в КНДР и намеренно установлены на маршруте патрулирования. В качестве ответной реакции Сеул начал вести пропагандистское вещание. Через громкоговорители в сторону Севера начали передавать последние новости из Южной Кореи, а также сообщения о совершенной Пхеньяном 4 августа провокации и ее незаконном характере.

В ответ КНДР 17 августа начала ответное пропагандистское вещание с помощью громкоговорителей.

Утром 20 августа появилась информация о том, что армия КНДР открыла огонь по южнокорейским позициям в районе демилитаризованной зоны. Позднее появилась информация о том, что Северная Корея обстреляла район, в котором установлены громкоговорители, вещающие на КНДР пропаганду. Сообщений о пострадавших в результате обстрела нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...