Москва выразила протест Варшаве из-за советского наследия

Москва выразила протест Варшаве из-за советского наследия Катажина Пелчиньская-Наленч Фото: rugrad.eu

Полномочный посол Польши в Москве Катажина Пелчиньская-Наленч в пятницу посетила МИД России, где ей заявили решительный протест в связи с осквернением надгробных плит и памятников на могилах солдат, погибших при освобождении Польши. 

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на МИД России

"Российская сторона требует принятия исчерпывающих мер для поиска и наказания преступников, незамедлительного восстановления изуродованных на кладбище в Милейчице надгробий, а также официальных разъяснений польской стороны в связи с вопиющим неисполнением своих обязательств по защите российских воинских захоронений", - говорится в заявлении МИД.

В пятницу польская полиция сообщила о том, что вандалы осквернили около 60 могил советских солдат в деревне Милейчице на востоке страны.

Неизвестные отломали красные звезды от могильных камней и разбросали их по кладбищу. Они также сбили три памятника на могилах, передают местные СМИ.

Польская полиция уже начала расследование этого инцидента, виновным грозит до пяти лет заключения, сообщает Франс пресс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...