Ватикан лишил сана священика, сделавшего признания в гомосексуализме

Новости по теме 

После признания польского священника Кшиштоф Харамса о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, Ватикана лишил священника, работающего в Конгрегации Вероучения, всех должностей, сообщает Gazetа Wyborczа. 

"Это серьезный жест, который направлен на подчинение синодального собрания ненужному давлению средств массовой информации", - говорится в заявлении Святого престола, подписанного пресс-секретарем Ватикана Федерико Ломбардьего.

Наибольшую критику вызвало решение Харамса провести 3 октября пресс-конференцию, обличающую Церковь в третировании геев. "Решение об организации такого мероприятия является очень безответственным, поскольку это делается для давления на отцов Синода", - пишет Ломбардьего. В связи с этими причинами Харамса не может продолжить свою работу ни в Конгрегации доктрины Веры, ни в папских университетах.

Что касается вопросов лишения Харамсы сана, то он находится в компетенции его епархиального епископа Ричарда Касыны. В то же время польская католическая церковь пока еще не комментировала ситуацию. Сам Харамса на пресс-конференции познакомил со своим любовником Эдуардом, заявил о необходимости реформирования церкви, а также выступил за независимость Каталонии.

Ранее  в ходе визита в США Папа Римский Франциск на прошлой неделе встречался с однополой парой. Сообщается, что папа Римский встретился со своим бывшим учеником аргентинцем Яйо Грасси и его партнером, с которым они живут уже 19 лет. На видео из посольства Ватикана видно, как папа Римский сердечно обнимает Грасси. Римско-католическая церковь выступает против однополых браков, считая, что они противоречат христианскому учению.

Франциск в ходе визита в США неоднократно высказывался в защиту традиционных семейных ценностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...